学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
展军训风采,扬青春旗帜
发表日期:2022-11-02 14:40 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

展军训风采,扬青春旗帜

2022年10月30日上午10:00,云南技师学校(云南工贸职业技术学院)在田径场隆重举行了2022届新生军训动员大会。出席大会的人员有:学院党委书记何良平,安宁市人民武装部军事科科长、安宁市学生军训办公室主任张德彦同志,安宁市人民武装部军事科参谋、安宁市学生军训办公室副主任袁晶同志等领导和学院老师们。

image.png

伴随着庄严的国歌和中国人民解放军军歌,军训动员大会拉开了序幕。参训学生代表和学院优秀退役士兵教官代表依次发言,青年强则国家强,作为青年的我们将砥砺坚韧的品格,磨砺坚强的意志,不断接续奋斗,书写中华民族的千秋伟业,挺起民族复兴的脊梁。

image.png

旗帜在传递,军魂在传承。安宁市人民武装部军事科张德彦科长为军训团团长杨红亮授旗。

image.png

学院党委何良平书记作军训动员讲话。他指出,国防教育军训是学院“ 为党育人、为国育才”教育教学工作的重要组成部分,是国防教育和爱国主义教育的重要形式和措施,是增强当代青年做中国人的 志气、骨气和底气的重要实践。何良平书记也对全体参训人员做出了以下三点要求:一 是提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防安全意识;二是严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识。加强纪律性,革命无不胜;三是端正态度,自信自强,牢固树立团结互助、共同提高的团队意识。我们作为当代大学生要相信自己一定能上好军训这堂课,获得良好的集体协作精神,把小我融入到大我之中,在青春的征途上不断奋斗启航,奋斗新时代、奋进新征程。

image.png

2022级学生军训动员大会在雄壮的《人民军队忠于党》的歌声中结束。6000余名参训学生斗志昂扬,他们将在未来14天中迎接挑战,接受考验!