学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
“抓两头 带中间”育人项目工作经验交流分享会
发表日期:2023-11-15 14:40 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

11月14日,“抓两头 带中间”育人项目工作经验交流分享会在图书馆报告厅顺利开展。会议邀请了学院第三届全国技工院校教师职业能力大赛班主任赛项三等奖获得者尹以娟和专职辅导员代表白玉两位老师进行经验分享。学保团与各教学系学工人员、辅导员和班主任等150余人参加了会议。

交流分享会上,尹以娟老师通过回顾比赛经历,在赛事要求、备赛流程与思考及日常带班的所思所悟等方面做了育人心得分享;白玉老师则通过具体的学生工作案例剖析分享了如何在辅导员工作中实现“全员、全过程、全方位”育人目标。两位老师把“抓两头、带中间”育人项目工作法付诸实践的丰富经验毫无保留的分享给了大家。会议最后,蒋光明处(部)长表示,各学工队伍及相关育人主体要将党的教育方针与政策落实到工作实践中,从小处入手,多方探索,将“抓两头、带中间”育人项目工作法贯穿到育人全过程,共同推动学院育人工作、学生工作高质量发展。