Cinque Terre

开展“弘扬雷锋精神 师生携手同劳动”主题党日活动

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青年茁壮成长。

为大力弘扬传承雷锋精神,推进社会主义核心价值观教育,促进学校精神文明建设。2023年3月10日下午,建筑与工艺技术系党支部与审计处党支部联合开展了以“弘扬雷锋精神 师生携手同劳动”主题党日活动。

两支部党员和建筑与工艺技术系全体在校学生一起到E4、K21宿舍楼和C9、G11教学楼进行了卫生大扫除。全体党员师生扫地面、捡垃圾、清除卫生死角,发扬不怕累、不怕脏、团结协作的精神,通过“弘扬雷锋精神 师生携手同劳动”主题活动,引导教育全体师生用实际行动践行雷锋精神,弘扬互助、友爱、团结、进步精神,传递正能量,也为学院环境卫生干净整洁贡献了一份力量。

雷锋精神是鼓舞中华民族生生不息的巨大精神动力,是一面永不褪色、永放光芒的时代旗帜。通过开展“弘扬雷锋精神 师生携手同劳动”主题活动,进一步深刻领会新时代文明实践和雷锋精神,要求党员干部把雷锋精神和教书育人有机结合起来,发挥党建引领优势和党员的模范带头作用,积极参加主题活动,用真诚奉献学校,用行动传承文明,让雷锋精神永放光芒。