审计处党支部开展2022年度组织生活会

根据《中共云南技师学院(云南工贸职业技术学院)委员会关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,审计处党支部严格按要求做好组织生活会会前准备、会议召开和会后总结等工作,具体组织情况如下:

一、会前准备情况

一是支部于2023年2月2日召开支部组织生活会前专题学习,学习中共中央政治局召开民主生活会强调坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署——中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话精神及其他要求的重要内容、学习《中共云南技师学院(云南工贸职业技术学院) 委员会关于召开 2022 年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》;二是深入开展谈心谈话,分管领导与支部书记之间、支部书记与支部党员之间充分开展谈心谈话,共开展谈心谈3次,做好思想政治工作,提出意见和建议;三是广泛征求意见建议,审计处党支部面向学生处(学生工作部、武装部)党支部、纪检处党支部、财务处党支部、办公室(党委巡察办)党支部、后勤基建党支部五个支部开展意见建议征集,回收5份,提出意见建议5条;四是认真按照文件要求并对照谈心谈话内容和各支部提出的意见建议深入查摆问题,撰写支部、党员剖析材料,形成问题清单。

二、组织生活会召开情况

纪检审计党支部于2023年3月7日9:00至11:30在图书馆1018会议室召开2022年度组织生活会,参加人员有柏黎艳、李锐、张月雯。督导组谭文东同志、黄显清同志参加会议。

会上支部书记柏黎艳同志通报了会前准备情况以及2022年支部工作情况,代表支部围绕会议主题做对照检查并做了会前动员,各位同志列出了问题清单,剖析了问题根源,明确了整改措施,各参会同志有针对性的提出了批评意见。

督导组谭文东同志进行了辅导点评,他指出此次组织生活会程序符合规定,会前准备比较充分,查摆的问题比较客观、具体。同时对本次会议提出了以下几点建议,一是个别同志批评意见辣味不足;二是个人反思程度不够,主观上把握思想根源不足;三是整改措施操控性不强。

支部书记柏黎艳同志对本次组织生活会的会议情况进行了总结。她首先对指导组同志的指导表示感谢,并代表支部表态,一是提高政治站位,充分认识组织生活会的重要性;二是针对指导组提出的意见建议和支部开展的批评和自我批评意见梳理出整改清单;三是针对整改清单列出整改措施和整改完成时间,并对组织生活会后相关工作做了安排。通过组织生活会提升党员同志自我认知,提高标准化建设,使支部建设上台阶,发挥好支部的战斗堡垒作用。