审计处党支部开展“参观西南联大旧址

红色教育基地”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记考察西南联大旧址重要指示精神,了解抗战期间西南联大师生读书报国的辉煌历史,切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求落到实处,切实做到学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。7月19日,审计处党支部到西南联合大学旧址开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,党员们先后参观了“一二·一”运动四烈士墓、国立西南联合大学纪念碑、西南联大博物馆等地。认真聆听有关西南联大历史文化的介绍,通过一件件展示的资料和文物真实再现了当时的艰苦环境,切身感受到联大师生在艰难困苦中的刚毅坚卓、坚持求知、从军入伍、奔赴战场,将自身命运与国家命运交融,对祖国和民族忠诚的伟大精神。国立西南联合大学承载着莘莘学子的永恒记忆,也凝聚着前辈不畏万千险阻、永不放弃的精神。

通过此次参观学习,党员同志们纷纷表示,要赓续红色精神血脉,继承和发扬西南联大的爱国主义精神,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,汲取奋进力量,立足本职岗位,认真履职尽责、主动担当作为,为新时代学院发展作出新贡献。