云南技师学院(云南工贸职业技术学院)访企拓岗促就业——张泽斌院长带队到云南高创人才服务有限公司开展“访
发表日期:2022-04-29 09:13 作者:招生就业办公室 编辑:招生就业办公室 浏览次数:

为贯彻教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深入落实省委教育工委推行作风革命、效能革命工作要求,深化校企合作、供需对接,深度挖掘岗位资源,切实推进学校就业创业工作,发挥学校党政主要领导及领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,切实推进学校就业创业工作。2022年4月27日学院党委副书记、院长张泽斌带领办公室(巡察办)主任王会祥、人事处处长张志忠、招生就业与培训处副处长刘朝东到云南高创人才服务有限公司调研交流。

1.png

云南高创人才服务有限公司董事长王飞首先介绍了公司的基本情况及当前省内大中型企业对技能人才的需求情况,提出希望双方开展合作提升技能人才培养质量切实解决企业用工困难,同时提升学院毕业生的就业质量。

3.png

调研座谈会上,张泽斌院长简要介绍了学院61年的办学历程及取得的成果,提出要不断加强校企合作、深化产教融合,提升人才培养质量。希望政、校、行、企联手,资源共享、优势互补,要按企业的标准培养人才,要用明天的技术来培养今天的技能人才。希望校企双方高位推动、深层次合作。双方参会人员从不同的角度进行了深入交流。

经过交流、探讨后认为校企双方合作空间较大,应进一步加大市场调研力度,双向发力促进合作项目尽快落地。

3.png

通过本次交流合作,云南技师学院和高创人才集团共同探索学校与人力资源行业企业进行合作的新模式,充分利用行业资源优势,为毕业生就业提供更为广阔的平台和机会,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分、更高质量就业。