党建阵地 学院首页>党建阵地>
学院组织开展庆祝建党98周年“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发表日期:2019-07-09 12:07 作者:组织宣传部 编辑:admin 浏览次数:

在中国共产党成立98周年之际,6月28日,学院庆祝建党98周年“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课在图书馆报告厅举行,学院领导班子成员、全体党员职工以及离退休党员代表共300余人参加了会议。大会在雄壮而庄严的国歌声中拉开了序幕

wps1.png

学院组织开展庆祝建党98周年“七一”表彰大会

wps2.png

学院党委书记周成岗作讲话

会上,学院党委书记周成岗作主题讲话,他向全体党员致以节日的问候,带领全体党员回顾了中国共产党98年来走过的光辉历程。周书记指出,自1921年中国共产党成立以来,历经了艰难险阻和千难万险,付出了巨大牺牲,但是攻克了难关,创造了历史奇迹。周书记强调,今天的表彰大会,就是为了进一步动员各级基层党组织和全体党员以先进为榜样,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,团结带领全院师生员工,改革创新,奋发有为,为全力推进一流技师学院和高职院校建设做出新的更大贡献。周书记也提出了三点要求,一是提升组织力,强化政治功能,推动基层党组织在推进发展中实现新作为。要加强政治建设,把牢社会主义办学方向;要凝聚师生力量,推动学院科学发展;要加强自身建设,保持先进性和纯洁性;要促进责任落实。二是增强责任担当,提高能力素质,推动党务干部在履职尽责中展现新形象。要树立主业意识;要强化政治担当;要增强工作本领;要促进责任落实。三是发挥先锋作用,争创一流业绩,推动广大党员在本职岗位中作出新贡献。要做思想引领的先锋;要做推动发展的先锋;要做教学科研的先锋;要做服务师生的先锋;要做遵守纪律的先锋。

wps3.png

党委副书记、院长何良平主持会议

会上,在学院党委书记周成岗的领誓下,全体党员重温了入党誓词。会议由学院党委副书记、院长何良平主持

wps4.png

全体党员重温了入党誓词

会上,学院党委专职副书记兼纪委书记付学芝宣读了《中共云南技师学院委员会关于表彰2018年度“先进基层党支部”“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”的决定》。会议对2018年度学院涌现出的5个先进基层党支部、5名优秀党务工作者和35名优秀共产党员进行了表彰,激励基层党支部和广大党员,进一步把思想统一起来,把干劲鼓舞起来,把力量凝聚起来,学习典型,赶超先进,把共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用体现到推动学院内涵发展的实践中去。

wps5.png

学院党委专职副书记兼纪委书记付学芝宣读表彰决定

wps6.png

学院领导与优秀离退休党员代表合影

wps7.png

学院领导为先进组织和个人颁奖

会上,学院党委书记周成岗与其他领导班子成员、各党支部书记签订了《2019年党建工作目标管理责任书》《2019年党风廉政建设工作责任书》《2019年意识形态工作责任书》《2019年思想政治工作责任书》,层层压实党建、党风廉政建设、意识形态和思想政治工作责任。学院领导干部和各基层党组织要立足新时代,展现新担当,实现新作为,推动学院党建、党风廉政建设、意识形态和思想政治工作再上新水平,努力开创全面从严治党新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

wps8.png

党委书记周成岗与招就交流党支部书记签订责任书

wps9.png

党委书记周成岗与基础教育部党支部书记签订责任书

最后,周成岗书记为全体参会人员讲授《破解千年难题 消灭绝对贫困——学习习近平扶贫工作重要论述》主题党课。周书记以党的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命切入,带领全体职工深入学习了习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,强调要以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,坚定信心决心,全面对标看齐,向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。然后,周书记围绕贫困是困扰人类的千年难题,新中国反贫困取得的伟大成就,中国当前扶贫的部署、安排以及云南扶贫工作的问题、对策等方面,为与会人员讲了一堂精彩生动的专题党课。

wps10.png

周书记讲授破解千年难题 消灭绝对贫困——学习习近平扶贫工作重要论述》主题党课

大会结束后,学院组织离退休党员干部参观了学院师生书画摄影展。老干部们在细心观看书画摄影作品时,一致称赞参展师生的作品充分展现了热爱生活、热爱文化的气息,用艺术的手法诠释了师生对共享改革开放成果、共享幸福美好生活的真情讴歌,既充分反映了学院几年来发展建设的突出成就,又使传统文化与时代精神有机结合,体现了全院师生关心学院事业、建设美好学院的一腔热情。心系学院发展的老干部也参观了学院移动机器人项目世赛中国集训基地、信息网络布线项目世赛中国集训基地、化工和制药实训中心

wps11.png

离退休党员干部参观学院师生书画摄影展

wps12.png

离退休党员干部参观移动机器人项目世赛中国集训基地

学院庆祝建党98周年“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课系列活动在《国际歌》声中圆满落下帷幕,面对新形势新任务,学院各级党组织和全体党员干部职工将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨,勇于创新,团结一致,攻坚克难,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动学院事业实现又好又快发展。