党建阵地 学院首页>党建阵地>
学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会议
发表日期:2019-07-09 12:07 作者:组织宣传部 编辑:admin 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,根据中央、省委、省人社厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,6月24日,学院在C5-205党支部活动室举行“不忘初心牢记使命,学习杨善洲,争做人民满意的好党员好干部”主题教育活动,党委书记周成岗,党委副书记、院长何良平,党委专职副书记纪委书记付学芝党委委员、副院长喻治安、各支部书记、各部门负责人参加会议会议由付学芝副书记主持。

学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会议

会议首先组织全体党员干部观看《杨善洲》影片,将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,教育和引导各党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以杨善洲同志为标杆,不忘初心、牢记使命,用党的创新理论武装头脑,不断增强党员干部干事创业的责任感、为民奉献的事业心和为民服务的宗旨意识。

全体参会人员观看《杨善洲》影片

观看完影片后,全体党员干部被杨善洲同志关注民生、体恤百姓,爱心捐献和他退休后变荒山为绿山并将用心血培育的的森林全部移交国家分文不取的事迹深深感动,纷纷表示要以杨善洲同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他一心为民、不计报酬和终生奉献的精神。同时,全体党员干部表示将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,真抓实干,全心全意为人民服务。

学院党委书记周成岗作讲话

学院院长何良平作讲话

接下来党委专职副书记兼纪委书记付学芝、党委委员、副院长喻治安、党办人事党支部书记王会祥、招就交流党支部书记彭为华、化学和制药系党支部书记奎德斌五名领导干部围绕杨善洲同志一生始终坚持“不忘初心,牢记使命”无私奉献的精神,结合自身工作实际,交流发言

副书记付学芝作交流发言

副院长喻治安作交流发言

党办人事党支部书记王会祥作交流发言

招就交流党支部书记彭为华作交流发言

化学和制药系党支部书记奎德斌作交流发言

随后周成岗书记从“学习和弘扬杨善洲精神”、“领会‘不忘初心、牢记使命’的意义”、“为党育人,为国育才”三个方面作总结发言。周书记指出,杨善洲精神是“一辈子”的精神,杨善洲就是一个一辈子为人民办好事办实事的好党员、好干部。

最后,周成岗书记对主题教育提出了严格要求,要求全体党员和教职工都要围绕“为党育人、为国育才”这个初心和使命,坚持不懈传播马克思主义科学真理,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。