荣归春城 扬帆暖春——云南退役军人学院首期培训正式开班
发表日期:2023-03-10 10:43 作者:对外交流合作处 编辑:对外交流合作处 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,做好新时代退役军人教育培训、就业创业工作。2023年3月6日,云南退役军人学院首期职业生涯规划培训正式开班,安宁市退役军人事务局及云南技师学院联合组织200余名退役军人代表参加培训。

1.jpg

本次培训班由云南省退役军人事务厅主办,云南技师学院(云南退役军人学院)承办,邀请了原昆明陆军学院军队政治工作教研室主任赵利峰教授以《“脚踏实地,再铸辉煌”--退役军人就业观念引导》为题进行授课。培训旨在通过当前就业创业政策解读、职业定位、职业生涯发展规划等内容为退役军人梳理分析当前就业创业形势、市场需求以及引导退役军人树立正确的就业观、择业观,合理调整就业预期。

2.jpg

下一步,学院将充分发挥职能作用,着眼退役军人多元化、专业化、个性化需求,拓宽合作深度与广度,打造全方位、多角度服务退役军人教育培训平台,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,不断增强退役军人获得感、幸福感和荣誉感,推动我省新时代退役军人工作高质量发展。

3.jpg