云南省首家退役军人学院揭牌成立
发表日期:2023-03-10 10:55 作者:对外交流合作处 编辑:对外交流合作处 浏览次数:

2023年36日,云南退役军人学院揭牌仪式在云南技师学院隆重举行,这标志着云南省首家退役军人学院正式成立。省退役军人厅党组书记、厅长吉宏龙佳,省人力资源社会保障厅副厅长熊梅共同为退役军人学院揭牌,省退役军人厅党组成员、副厅长唐贵聪,省人力资源社会保障厅副厅长熊梅,云南技师学院党委副书记、院长张泽斌分别致辞。

1.jpg

省退役军人厅党组书记、厅长吉宏龙佳(右),省人力资源社会保障厅副厅长熊梅共同

为退役军人学院揭牌

退役军人是党和国家的宝贵财富,是重要的人力人才资源,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。云南省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,始终把做好退役军人工作作为一项重要政治任务,把促进退役军人就业创业工作摆在突出位置切实抓紧抓好。成立云南退役军人学院,既是学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述、落实省委十一届三次全会和全省两会精神的重要举措和创新实践,也是积极回应广大退役军人所需所盼的具体行动,对于打破部门间政策资金壁垒,充分整合退役军人事务部门和人力资源社会保障部门资源,发挥云南技师学院独特优势,合力打造集适应性培训、职业技能培训、就业指导、创业孵化为一体的教育培训平台,对促进全省退役军人高质量充分就业和成功创业,顺利实现工作转轨、事业转型、人生转段,具有重要意义。

2.jpg

熊梅副厅长讲话

3.jpg

唐贵聪副厅长讲话

4.jpg

张泽斌院长讲话

下一步工作中,云南退役军人学院将紧紧围绕让军人成为全社会尊崇的职业”“让退役军人成为全社会尊重的人的目标,坚持以退役军人为中心的工作导向,准确把握退役军人学院的办学方向和功能定位,坚持四个结合,即坚持党建引领与思想铸魂相结合、因材施教与创新培养相结合、市场引导与个人需求相结合、探索实践与总结经验相结合,稳步推进退役军人学院建设和发展。

5.jpg

省军区、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省退役军人厅有关处室负责同志,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)领导班子成员及有关处室负责同志,昆明市、红河州、安宁市退役军人事务局有关负责同志以及退役军人代表、社会组织代表等共200余人参加揭牌仪式。