乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
学院进行南布鲁组人居环境提升 示范点建设前期规划踩点工作
发表日期:2022-11-07 15:12 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

学院进行南布鲁组人居环境提升

示范点建设前期规划踩点工作

根据学院党委工作安排,5月24日,学院驻村工作队、建筑工艺与技术系联系合作单位睿筑科技,同高泉村两委、驻村工作队组成人居环境提升示范点建设规划考察小组,在高泉村南布鲁村民小组进行人居环境提升示范点前期规划调研。

南布鲁村民小组航拍全景图(一)

在驻村工作队、高泉村两委、村小组民管委干部的陪同下,睿筑科技技术员进入南布鲁村民小组考察拍摄村内景观,并通过无人机全景摄像等专业手段在南布鲁村民小组进行村庄全貌取景。按照规划技术需求多角度记录村庄内布局及景观细节,加工整理形成基本布局资料。

南布鲁实地规划考察(一)

南布鲁实地规划考察(二)

经过多次对村庄风貌和总体布局的踩点考察,驻村工作队、村两委、村民小组民管委干部与技术员研讨分析规划方案,以展现巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接成果为总体方向,同时以满足村民实际需要,提升村民小组内人居环境质量为目标,制作了南布鲁村民小组的踩点规划初稿图。

南布鲁布局规划踩点初稿图(一)

南布鲁布局规划踩点初稿图(二)

(注:红色为初定纳入规划道路,蓝色为初定纳入规划的空闲区域)

下一步,驻村工作队将继续积极做好同规划设计单位的沟通对接,配合村两委实时收集村民小组民管委和群众的合理意见,形成多角度规划参考依据,扎实做好南布鲁村民小组人居环境提升示范点建设各方面工作。