乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
接续奋斗,助力乡村振兴
发表日期:2022-11-07 15:14 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

接续奋斗,助力乡村振兴

——云南技师技师学院(云南工贸职业技术学院)开展驻村新老队员交接工作

4月25日,学院党委书记何良平带队赴维西县开展驻村新老队员交接工作。维西县县委组织部、县人社局、县乡村振兴局、保和镇和学院相关领导出席会议,会议由县乡村振兴局局长尤睿聪主持。

会上,维西县县委组织部部长蔡永鑫表示,感谢云南技师学院多年来对维西县脱贫攻坚和乡村振兴工作的支持,先后派驻22名骨干教师成为驻村工作队员,长期扎根维西,开展各项工作,在党建、教育、技能培训、产业发展等方面作出了很大的贡献,同时希望新驻村队员发扬好驻村工作队的优良作风,安心、专心、用心、精心做好驻村工作。

何良平书记讲话指出,驻村工作队要扎实做好劳务输出、收入增百计划、社会保障改革、康乃馨行动等工作,贯彻落实乡村振兴技能人才培养计划,做好技能培训工作,切实发挥驻村工作队力量,为群众致富增收贡献力量。

何良平书记对驻村队员提出三点要求,一要提高认识,统一思想,切实增强驻村帮扶使命感;二要履职尽责,细化措施,全力推进驻村帮扶工作;三要严守纪律规矩,树好形象,切实增强驻村帮扶实效。

最后,何良平书记表示,希望维西县各级部门,对学院驻村队员们多教多带,严格管理,相信在大家共同努力和协作下,定点帮扶、驻村帮扶的政治优势将更好地转化为发展优势和服务群众的实际行动,共同在新发展阶段的长征路上取得新成效、新进展、新胜利!