乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
抓党建促振兴激发乡村新活力
发表日期:2022-11-07 15:16 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

抓党建促振兴激发乡村新活力

为深入推动乡村振兴工作的开展,落实组织振兴工作任务,强化挂钩村基层党支部建设,4月26日,学院办公财务党支部、智能制造系党支部分别与高泉村第一党支部、拉日村第一党支部开展支部联建活动。

办公财务党支部书记吴强以“乡村振兴这么干”为主题,用深入浅出的语言向支部党员同志分享了对《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》的理解,分别从亮点解读、重点学习、重要特点等三个方面进行阐述,让党员同志深入理解新时代实施乡村振兴战略的重大意义和总体要求,才能更好提升农业发展质量,培育乡村发展新动能。

智能制造系党支部书记张福亮以“抓党建促民族团结”为主题,以云南省是我国世居少数民族、特有少数民族、跨界少数民族、人口较少民族、民族区域自治地方最多的省份的为引,为拉日村第党支部全体党员讲述了为什么要做好民族工作、怎么做好民族工作、如何发挥基层党组织在民族工作中的战斗堡垒作用。

高泉村第一党支部、拉日村第一党支部40余名党员参加了本次联建活动。