乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)与高泉村、拉日村开展支部联建活动
发表日期:2022-11-07 15:22 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

5月26日,学院赴维西县与高泉村、拉日村开展支部联建活动。学院马克思主义学院(思政德育部)党支部书记唐立、纪检审计党支部书记马遥,分别为高泉村第三党支部、拉日村第三党支部党员讲党课。

马克思主义学院(思政德育部)党支部书记唐立以高超的理论水准与贴合乡土的生动语言,结合高泉村脱贫致富,繁荣兴旺的奋斗轨迹,为党员同志讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神,有力激发出农村党员们干事创业,领头当先的精气神。

纪检审计党支部书记马遥以学习社会主要矛盾变化,领悟共产党人初心使命为主题,向党员同志讲解“社会主要矛盾变化是什么、社会矛盾为什么变化、社会主要矛盾变化体现了什么、怎样融入社会主要矛盾变化”,使党员同志更加深刻认识到,共产党人一切为了人民,一切依靠人民,这一初心和使命从未改变。

通过升国旗、重温入党誓词等活动形式,经过两位老师的讲授,使高泉村、拉日村的党员进一步增强了政治意识,强化干事创业奋斗的责任担当,推动联建工作的深度融合,为实现维西县高质量发展凝聚力量。