乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
学院到维西县开展技能教育宣传动员工作
发表日期:2022-11-07 15:24 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

学院到维西县开展技能教育宣传动员工作

6月18日,为充分发挥学院技能教育帮扶优势,向维西县广大贫困家庭子女和贫困劳动力提供接受高质量技能教育培训的机会,实现让更多群众稳就业促增收,进一步巩固脱贫成效同乡村振兴有效衔接的成果,按照学院党委工作安排,学院统战部部长赵明古带队协同学院驻村工作队组成技能教育宣传动员小组到维西县第三中学同驻村工作队开展招生宣传工作。

驻村工作队在校外设置宣传报名登记点

宣传小组遵守维西县教育体育局疫情防控指挥部的统一管理要求,在维西县第三中学门口设置了宣传报名登记点。招生宣传小组成员在赵明古部长的安排部署下,紧密配合,有序分工,为各位学生家长详细介绍了学院办学特色、资助政策、专业特点以及学生管理等方面情况。

宣传小组结合维西县为国家乡村振兴重点帮扶县的情况,重点解读了学院免除学杂费等资助政策,着重介绍技能成才、创收方面的前景,以举例子通俗易懂的方式告诉学生一定要继续读书,掌握专业技术能够改变自己和家庭命运,优秀学子还能实现冠军梦、技能报国梦,珍惜技能教育机会。

招生宣传小组进行宣传讲解(一)

招生宣传小组进行宣传讲解(二)

招生宣传小组进行宣传讲解(三)

许多学生、家长在宣传小组的细心讲解下反响热烈,表现出较强的接受技能教育的意愿,主动了解学校情况,积极登记信息。