乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
云南技师学院驻村工作队继续开展维西县 “两后生”职业技能教育宣传动员工作
发表日期:2022-11-07 15:26 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

云南技师学院驻村工作队继续开展维西县

“两后生”职业技能教育宣传动员工作

6月22日-23日为深入贯彻省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续支持脱贫户“两后生”到接受职业技能教育,落实好学院“深化教育振兴”工作相关要求,在学院纪委书记李卓同志统筹安排下,在维西县教育体育局、人力资源社会保障局的大力支持下,学院驻村工作队利用填报志愿关键期再次到维西各中学设置接受职业技能教育宣传、志愿填报指导窗口,开展技工教育优惠、资助政策宣传,指导初中毕业“两后生”正确填报志愿,做好动员迪庆地区“两后生”到接受技能教育培训工作。

驻村工作队在维西县各中学设置志愿填报宣传指导窗口

宣传过程中驻村工作队为学生、家长们认真讲解学院深化教育帮扶的重要举措,还向迪庆州、维西县、保和镇各驻村工作队员和维西县各乡镇村民广泛宣传了学院帮扶、资助政策和招收迪庆班培养迪庆紧缺高技能人才的重要意义,得到了学生、学生家长和各村单

驻村工作队进行支援填报指导(一)

驻村工作队进行支援填报指导(二)

学院驻村工作队将按照学院工作安排,为维西县针对性挖掘并提供更多技能培训教育的机会,接续做好后续“两后生”接受职业技能教育的宣传、志愿填报指导工作,让更多迪庆学子受惠受益。