乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
联建联心 实事利民
发表日期:2022-11-07 15:41 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

联建联心 实事利民

--云南技师学院(云南工贸职业技术

学院)在挂钩点开展“支部联建、我为群众办实事”活动

为进一步促进党建与乡村振兴定点帮扶工作融合,助力乡村振兴创新发展,在云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党委的统筹安排下,党委委员、副院长曹五军带领教务党支部、信息技术工程系党支部至挂钩帮扶点维西县与腊普湾完全小学、高泉村部分党支部开展共联共建活动。

10月12日上午,学院党委委员、副院长曹五军带领教务党支部、信息技术工程系党支部党员、职工,同腊普湾完全小学开展教育帮扶共联共建交流活动,围绕教育规划、教师培训、信息化支持、远程教育、义务支教等事项深入交流,并向腊普湾完全小学捐赠电子图书,为促进乡村振兴注入充沛力量。

学院向腊普湾完全小学捐赠电子图书

下午,教务党支部书记张荣霄、信息技术工程系党支部书记蒋纪秋分别与高泉村第一、第三党支部开展支部联建活动,通过与支部党员一起升国旗、唱国歌、上党课的方式,引导广大基层党员发挥先锋模范作用。

教务党支部与第一支部党员一起升国旗、唱国歌

教务党支部与高泉村第一支部联建活动

信息技术工程系党支部与高泉村第三支部联建活动

学院信息技术工程系(东软信息产业学院)在开展支部联建的同时,积极开展“我为群众办实事”活动,向高泉村第三支部捐赠办公电脑、打印机设备,并入户慰问挂包农户,为农户、党员拍摄全家福照片共计40户。帮助村民优化整理家庭网络布线,通过一系列利民惠民的实事让群众切实感受到党组织、学院的关心关爱。

信息技术工程系(东软信息产业学院)开展“我为群众办实事”活动