乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
实察实访促帮扶 齐心协力为振兴
发表日期:2022-11-07 15:39 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

实察实访促帮扶 齐心协力为振兴

--云南技师学院(云南工贸职业技术

学院)在定点帮扶挂钩点走访调研

为推进乡村振兴定点帮扶各项措施落地见效,在云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党委的统筹安排下,党委委员、副院长曹五军带领教务科研党支部、信息技术工程系(东软信息产业学院)至挂钩帮扶点维西县开展走访调研。

10月12日,曹五军副院长一行在学院驻村工作队的陪同下,实地调研高泉村香椿箐、白马吉村民小组建设状况,了解民生民情,与老乡促膝“畅”谈、拉家常。通过走访调研,曹五军副院长对定点帮扶各项举措把关稳向,建言献策

入户走访农户

10月13日上午,曹副院长一行前往保和镇永宁社区和易地扶贫搬迁点康恩家园进行调研,在企业干部职工陪同下,深入了解扶贫车间维西华伟服装有限公司的就业帮扶情况,以及永宁社区移地扶贫搬迁的历史和劳动力转移工作。

调研服装加工车间

之后,到维西县人社局调研,详细了解就业培训、劳动力转移等情况。要求驻村工作队要充分发挥学院优势,加强技能培训,通过培养技能人才,逐步提高农户收入,为人才振兴贡献力量。

曹五军一行同维西县人社局开展座谈

调研拉日村糯山药种植基地调研高泉村人居环境建设

下午,曹五军副院长一行赴拉日村拍底糯山药基地调研,与村“两委”、驻村工作队、入驻企业交流,了解当前拉日村产业发展情况。随后,实地查看拉日村扎尼洛、高泉村南布鲁村组人居环境建设状况。希望驻村工作队继续发挥优势,与村两委齐心协力,积极配合完成各项工作,把产业做大做强,让乡亲们过上更加幸福美好的日子。