乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
同心抗疫见行动 疫情面前显担当
发表日期:2022-11-07 15:38 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

同心抗疫见行动 疫情面前显担当

——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)向帮扶点捐赠防疫物资

近期,省内多地相继出现新冠肺炎疫情。云南技师学院(云南工贸职业技术学院)作为维西县保和镇高泉村、拉日村的挂钩帮扶单位,始终坚持人民至上、生命至上的准则,时刻关注迪庆州疫情防控形势,与高泉、拉日的老百姓心连心、同呼吸、共命运,并积极伸出援手,为维西县保和镇高泉村、拉日村捐赠价值10000元的疫情防控物资。

9月29日,学院党委第一时间作出部署,驻村工作队迅速响应,结合挂钩点疫情防控物资储备需求,紧急筹备了N95医用口罩、连体防护服、医用外科口罩、防护面罩、护目镜、各类消毒液、医用酒精、测温仪等防护、消杀用品,为挂钩点疫情防控工作提供了充实有力的物资保障。

学院向高泉村捐赠疫情防控物资

学院向拉日村捐赠疫情防控物资

高泉村、拉日村“两委”表示:将把云南技师学院(云南工贸职业技术学院)的这份关心和支持,转化为疫情防控的决心和动力,严格按照疫情防控工作要求,进一步抓实抓细各项疫情防控措施,确保疫情防控工作落到实处,守护好群众身体健康和生命安全,坚决筑牢疫情防控屏障。

学院捐赠疫情防控物资入库

云南技师学院(云南工贸职业技术学院)始终坚决贯彻落实党中央、省委省政府关于定点帮扶工作的部署要求,通过选派驻村工作队员、技能培训、教育帮扶等措施,全力以赴投入定点帮扶事业,积极加强交流合作,与维西县、保和镇党委政府建立了深厚友谊,共同做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。