安宁市第一届禁毒防艾知识竞赛简讯
发表日期:2018-08-30 10:22 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

我院参加安宁市第一届“禁毒·防艾”

知识竞赛喜获佳绩

在2018年6月26日国际禁毒日到来之际,根据安宁市防治艾滋病工作委员会办公室下发的《关于开展安宁市第一届“禁毒·防艾”知识竞赛活动的通知》要求,结合《安宁市第四轮防治艾滋病人民战争实施方案(2016-2020年)》的相关精神,我院于6月5日选派选手参加了安宁市第一届“禁毒·防艾”知识竞赛。

此次比赛是由安宁市防艾办主办,云南经济管理学院承办的安宁市第一届“禁毒·防艾”知识竞赛。竞赛形式分为必答、抢答、辩论三个环节。比赛中,我院代表队自信满满,与其他友校斗智斗勇,最后经过紧张、激励的角逐,我院代表队表现出色、不负众望在众多参赛队伍中喜获三等奖。

此外、为更好地使广大学生提高禁毒防艾思想认识,让教育内容真正入耳入脑入心,增强自我防范意识,我院还从全院各系部学生中抽选了近百名学生到比赛现场观摩。

禁毒防艾工作是关系到社会和谐、国家前途和民族振兴的大事。青少年是祖国的未来,民族的希望。通过此类活动,能更好对广大学生进行禁毒防艾教育,保护他们不受侵蚀和危害,使他们自觉远离毒品,共同抑制艾滋具有十分重要的意识。

今后,我院将持之以恒的继续开展禁毒防艾宣教工作,进一步加强全院师生毒品预防教育工作,遏制吸毒滋生,携手抵抗艾滋,共建和谐校园。