我院举行消防安全知识讲座
发表日期:2018-04-20 15:42 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

消防知识进校园 安全意识入人心

———我院举行消防安全知识讲座

为增强我院全体员工消防安全意识,提高消防安全防范能力,促进我院建立系统、规范的消防安全管理机制。近日,学院邀请云南华铄消防安全职业培训学校辛昌华教员作了题为《消防安全知识宣讲》的专题讲座,学院全体教职工聆听了讲座。讲座由学院副院长曹五军主持。

辛昌华教员讲述了如何预防火灾及安全隐患排查,从安全隐患的类型切入,深入浅出的讲解了安全意识的重要性,强调了生活中处处要注意安全,因为隐患就在你我身边,因此预防火灾是第一重要的。然后,辛教员分析了近两年来全国各地发生的火灾、电灾、燃气爆炸等案例,提醒大家注意:第一,火情发生时不要贪恋财务;第二,如果条件允许,要在初期火灾时期灭火;第三,要在家中备用消防器材。同时,辛教员通过实物展示,教会大家如何正确使用灭火器和灭火毯等安全器材,使得全体师生受益匪浅。

通过本次讲座,我院广大教师员工对消防安全及治安知识有了更深入的了解,提高了消防安全意识,对于构建平安和谐校园具有重要的意义。