校园纪实
发表日期:2017-10-24 11:47 作者:宣教中心 编辑:admin 浏览次数:

云南技师学院记者团纳新活动顺利举行

为更好地宣扬校园正能量,记录点点滴滴校园生活,反映同学们校园心声。10月16日下午,云南技师学院学生记者团纳新活动在如意餐厅举行,云南技师学院记者团成员参加了此次活动。

纳新活动当天,记者团负责人进行了宣讲,并向大家介绍了记者团工作的价值和意义,吸引了许多爱好文字和摄影的同学纷纷报名。

据悉,记者团后期还将根据报名情况组织面试,并确定最终的记者团成员。

(通讯员 数控技术17001班 陶兰兰)

云南工贸职业技术学院学生会招新活动顺利举行

为丰富校园生活、提升同学们综合素质。10月12日云南工贸职业技术学院学生会在如意餐厅举行招新活动。

本次招新的学生会部门包括:纪检部、宣传部、组织部、文体部等。报名现场十分火爆,同学们纷纷对学生会工作相关问题进行提问,各部门工作人员都一一耐心解答。

据部门负责人介绍,云南工贸职业技术学院学生会是在学院批准下成立的工贸学生组织,旨在搭建学生沟通交流的桥梁和纽带,实现学生自我管理、自我教育、自我服务的功能。

(通讯员 机电一体化17001班 周子威)

云南工贸职业技术学院应用化工17001班举行“安全意识”主题班会

为让学生了解安全的重要性,增强学生们防患于未然的安全意识。10月15日晚,云南工贸职业技术院应用化工17001班在化生楼南310室开展安全教育主题班会。班会由班长程龙同学主持,全体同学参加。

本次班会以“交通安全”“网贷安全”“禁毒防艾”为主题,通过小组讨论,个体发言的形式共同畅谈安全观。在同学们的集思广益下,大家总结出三点安全注意事项:一是树立良好学生风范,遵守交通法规;二是通过正规途径进行贷款,不贪图便宜非法网贷;三是坚决拒绝毒品,洁身自爱。

此次班会在让大家学习到安全知识的同时,也意识到了生命的宝贵性。

(通讯员 应用化工17001班 自国锋)

又是一年纳新季

2017年10月12日,云南技师学院、云南工贸职业技术学院迎来一年一度的社团纳新活动。

纳新活动在愉悦的氛围中进行,校园中充满个性的手绘海报和宣传标语,引得同学们驻足观看;一个个同学激情澎湃地来往于各个社团咨询……现场活动也精彩纷呈:鬼步舞社用动感十足的舞步展示舞者风姿;书画社不遗余力地四处宣传绘画、书法等作品;乒乓球社和篮球社将运动搬到了现场,向同学们传递了运动的活力与魅力;音乐社也毫不示弱,吹拉弹唱、五音俱全,让同学们都沉浸在这美秒的旋律中;学生记者团、心灵驿站、校园广播站宣传方式也独树一帜,引来大批围观同学。

本次社团招新活动,紧紧围绕学院“特长添彩”的人才培养体系,旨在为各社团输送新鲜血液的同时,丰富校园生活,培养同学们多才多艺的才能。

(通讯员 应用化工17001班 袁松)

做一名合格的大学生记者—记云南工贸职业技术学院大学生记者团例会

2017年10月12日,云南工贸职业技术学院大学生记者团召开会议,学院宣教中心全体教师及大学生记者团成员参加会议。

此次会议围绕“如何成为一名合格的大学生记者”展开。各位老师分别从视角培养、新闻热点发掘、新闻写作规范、摄影摄像技巧、记者职业道德等方面对同学们阐述了作为一

名大学生记者应具备的基本素养。

会上,宣教中心副主任唐立表示,大学生记者团肩负着传递校园好声音,展示校园正能量的重要责任,他希望大家凝心聚力做好宣传工作,用自己的新闻视角解读精彩的校园生活。

会议最后,学生们表示要不断完善自我,努力成为一名专业性强、职业道德高尚的大学生记者。

(通讯员 药品生产技术17001班 杨艳菊)