学院新闻 学院首页>学院新闻>
求真务实 抓好调查研究 ——学院党委召开2023年第五次党委理论中心组学习
发表日期:2023-06-08 10:59 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

413午,学院党委在图书馆909会议室开展了2023年第次党委理论学习中心组学习,深刻领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习领会中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神。学院党委班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加学习,学院党委书记何良平主持学习。

会上,学院统战部部长赵明古、招生就业与培训处处长王海涛、健康与社会服务系主任保世海围绕学习主题并结合自身工作实际进行交流发言。

会议指出,调查研究是我们党的优良传统和至尊法宝。调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、回答“六个如何始终”的现实需要,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

会议强调,全院教职工要牢牢把握大兴调查研究工作的重要部署和原则要求,做到六个结合。要围绕省委省政府、厅党组关心,人民群众和师生关切、社会关注的问题深入开展调查研究,把新时代学校跨越式高质量发展的主要矛盾和矛盾的主要方面搞清,把制约学校改革发展的体制机制障碍搞准,把师生“急难愁盼怨”和反映强烈的热点难点问题搞透,把对标的先进地区和优秀院校好的经验和做法特别是具有可推广可复制价值的制度性成果总结好,推动学校全面落实中央各项决策部署,加快办学治校现代化,建设一流院校,努力办好人民满意的教育,打造新时代高技能人才队伍,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴作出职业技工教育新的贡献。