学院新闻 学院首页>学院新闻>
省财政厅社会保障处、社会保险基金管理 中心党支部与云南技师学院(云南工贸 职业技术学院)财务处党支部举行
发表日期:2023-06-08 11:02 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

2023418上午省财政厅社会保障处、社会保险基金管理中心党支部书记李惠英带领支部党员领导干部莅临云南技师学院(云南工贸职业技术学院),与学院财务处党支部举行深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部联建活动。学院党委书记何良平党委副书记、院长张泽斌等学院领导和部分中干财务党支部党员干部参加联建活动。

本次联建活动旨在深入贯彻落实中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,充分发挥党支部联建优势,大兴调查研究之风,持续推进党风廉政建设,深入学生实训基地调研技工院校育人育才情况,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为党育人,为国育才。

联建党员干部先后实地调研了学院青年创业园、第45和46届世界技能大赛信息网络布线中国集训基地、第45和46届世界技能大赛移动机器人项目中国集训基地、廉政文化长廊、技工教育办学成果展(工匠精神实践教育基地)、化工与制药实训基地、中国传统文化百家争鸣馆、烹饪实训室等教学实训场所。党员们通过参观中国传统文化百家争鸣馆、廉政文化长廊,接受传统文化熏陶和廉政教育,进一步提高了党员干部廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想道德防线。通过参观技工教育办学成果展(工匠精神实践教育基地),深入实训基地一线与学生亲切交流、观摩实训课程,进一步加深了党员干部们对技工教育的认识和对技能成才的认同感,增强了党员干部们支持技工教育、投身技工教育的责任感和使命感。

联建活动中,党员们纷纷表示将站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,进一步增强责任感使命感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面系统学习掌握主要内容,整体把握科学体系,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,不断从中汲取奋发进取的智慧和力量,坚守政治底线,坚定理想信念,依纪依法履职尽责,扎实勤勉工作,在推动党中央政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。