学院新闻 学院首页>学院新闻>
学院党委联合安宁金方社区、昆明小菜园社区开展“双报到双服务双报告”活动
发表日期:2023-06-13 16:27 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

2023年5月12日,为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推进“双报到双服务双报告”活动落实落地,学院党委联合安宁金方社区和昆明小菜园社区到校开展了义务献血活动。本次活动由学院组织部、学生处(学生工作部、武装部)牵头,各支部党员、国防后备连和广大同学积极参与志愿服务活动。

活动中,各支部党员和国防后备连的同学们主动对接献血活动需求,认真配合做好志愿服务,精心细致地开展了物资搬运、体温测量、填表指导、信息登记、维持秩序等志愿服务工作。

本次“双报到双服务双报告”活动,充分体现了学院党委对“双报到双服务双报告”活动的高度重视,推动了学院党委与社区党组织共建、活动共联、资源共享,充分体现了基层党组织的政治功能和组织功能,发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动上好了一堂为人民服务的“党课”,有效促使活动由表及里深入,由被动向主动转变,达到了党建引领聚合力,共驻共建促发展的良好局面。