学院新闻 学院首页>学院新闻>
学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题演讲比赛
发表日期:2023-06-13 16:32 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大师生继承光荣传统、肩负强国使命。5月17日,学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题演讲。学院党委专职副书记马怡出席活动,相关部门负责人担任评委,师生代表参加活动。

马怡副书记在致辞中寄语广大师生,希望全院师生以此次比赛活动为契机,把主题教育引向深入,再次掀起新高潮,努力争当高举旗帜、解放思想的先行者以崭新的面貌、昂扬的精神、奋进的姿态迎接新征程

比赛中,10名教师和4名学生围绕主题,结合自身工作学习经历,用饱满热烈的情绪、生动激昂的语言、打动人心的事迹,畅谈新时代师生的所思、所想和所为,讲述师生立足岗位奋力拼搏的感人故事,展示不畏艰难、开拓进取的良好精神面貌。

经过激烈角逐,信息技术工程系党支部李江红、马克思主义学院(思政德育部)党支部胡艳秋获得教师组一等奖,化工与制药系党支部邓杰文、基础与体育部党支部王丽、健康与社会服务系党支部聂林、汽车工程系党支部叶锐文获得教师组二等奖,招就培训党支部董文超、纪检审计党支部陈莹秋、后勤基建党支部陈凌云、智能制造系党支部倪旭锦获得教师组三等奖。

智能制造系工业机器人应用与维护21004班杨会松获得学生组一等奖,健康与社会服务系婴幼儿托育服务与管理五年制21001班吕能灵获得学生组二等奖,化工与制药系中药材生产与加工22003班徐寒敏、信息技术工程系数字媒体技术22003班赵莹获得学生组三等奖。

通过开展主题演讲比赛,进一步激励广大师生解放思想、坚定理想信念、凝聚智慧力量,为推进学院事业高质量发展贡献力量!