学院新闻 学院首页>学院新闻>
青春践行二十大,技能报国正当时
发表日期:2023-06-13 16:30 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为深入宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领全院团员青年传承“五四精神”,凝聚团员青年力量。2023年5月18日,在云南省人力资源和社会保障厅直属机关委员会的指导下,在云南省电子信息高级技工学校、云南冶金高级技工学院的大力协助下,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行“青春践行二十大,技能报国正当时”主题文艺汇演活动,省人力资源和社会保障厅副厅长熊梅、省直机关团工委书记周鑫、省人力资源和社会保障厅直属机关团委书记郑曦媛、云南省电子信息高级技工学校党委书记、校长樊伟、云南冶金高级技工学院副校长吴静杰出席大会,学院领导班子、全体师生员工共同参与此次盛会。

学院党委副书记、院长张泽斌为活动致辞,院长表示,学院在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,突出政治性、先进性、群众性,坚持融入中心、服务大局,坚定不移地团结和引导青年师生,不忘跟党初心,牢记青春使命,广大青年在学习和工作中,书写了无悔的青春业绩。同时深情寄语学院青年,要积极响应习近平总书记号召,听党话、跟党走,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,用爱国主义理想信念引领成才之志,为技能成才、技能报国不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

随后,掌声雷动,欢呼四起,青春的晚会在雄壮的国歌声中徐徐开启,舞蹈《美丽中国》、《如愿》、《天外来物》、《金陵十三钗》、《华夏》、《八女投江》、《东方破晓》轮番登场,舞出青年的朝气与活力;诗朗诵《红》、《青春畅想》句句铿锵,字里行间皆是青年对祖国的铮铮誓言,情景剧《梁思成的茅草屋》、《你的模样》、《学思践悟在云南 人社砥砺兴边疆》触动人心,穿越时空的维度,追梦人始终在路上;歌曲《齐达内》、《无人的海边》、《天耀中华》、《万疆》、《强国一代有我在》歌声嘹亮,唱出对党、对信仰的不渝初心。

时间之河川流不息,奋斗路上风华正茂。晚会在青年学子的歌声中缓缓落幕,愿青年朋友们点亮青春理想,绽放青春力量,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,不负青春,不负时代。