学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)院学生会专题学习会
发表日期:2023-06-13 16:54 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

520日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)院学生会在c8-407组织学生会主干专题培训会,参加此次学习会的有学院主席团成员、各部长及各系学生会主席。此次会议集中学习《习近平总书记致云南大学100周年的贺信》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》等文件精神并观看了有关的学习视频

习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西南边疆民族地区的亲切关怀,充分体现了对云南区域经济社会发展和社会主义现代化建设的高度重视,充分体现了对云南教育事业发展的无限厚望。通过学习贺信精神,主席团成员及各部长深受鼓舞,表示要坚定不移听党话、跟党走,争做新时代中国好青年,勇担时代使命,为祖国建设贡献属于自己的青春力量。

会议从全国学联27大报告中四个方面进行了详细的学习,一是引导广大同学坚定理想信念;二是纵深推进学联学生会组织改革;三是牢记服务同学宗旨,促进广大同学全面发展;四是带动广大同学砥砺奋进新征程。从中同学们学到了:学生骨干应积极响应党的二十大报告中对广大青年的号召:“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。当好党联系青年学生的桥梁和纽带,既要把青年学生的温度如实告诉党,也要把党的温暖充分传递给青年学生。作为新时代青年要坚定理想信念,以良好的精神面貌去对待学习和生活。作为一名学生干部,要以身作则,敢于担当,积极发挥模范带头作用,思想上积极向党组织靠拢,学习上努力上进,工作上,迎难而上,不同时代有不同的使命,一代人有一代人的长征,作为新时代的青年,应勇担时代使命,弘扬民族精神,做好为祖国繁荣发展添砖加瓦的准备。

信息工程系崔曦同学:习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信,让每一个云南学子深受鼓舞,深感振奋。习近平总书记的贺信饱含对云南高等教育,对青年学子的殷切希望与敦敦教诲。“树木树人,至真至善”是我们云南学子的终身奋斗目标;“红为底色,绿为特色”的育人理念更是我们开展一次次志愿服务活动动力源泉。作为一名学生骨干,我应该从自身学业出发,开拓创新,不断发现专业领域研究的新方向,为云南民族团结、乡村振兴贡献力量。同时,我将贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,全心全意为同学们服务,想同学之所想、急同学之所急,汇聚信念的力量、激荡进取的锐气,焕发出更加强大的能量。

健康与社会服务系万雪同学:“习近平总书记对云南大学100周年的致信,不仅是习近平总书记对云南大学的关心和问候,也是对云南各高校学子的慰问。作为骨干成员,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学习和实践中,增强跟党奋斗的坚定意志,发挥积极的带头作用争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议最后院学生会执行主席廖成龙同学会议总结到:作为学生会骨干我们以身作则,敢于担当,积极发挥模范带头作用,思想上积极向党组织靠拢,学习上,努力上进,工作上,迎难而上,当好党联系青年学生的桥梁和纽带,既要把青年学生的温度如实告诉党,也要把党的温暖充分传递给青年学生。因为不同时代有不同的使命,一代人有一代人的长征,作为新时代的青年,应勇担时代使命,弘扬民族精神,做好为祖国繁荣发展添砖加瓦的准备。