学院新闻 学院首页>学院新闻>
调研学习,共谋发展——学院领导带队 赴广东一流院校调研学习
发表日期:2023-06-13 16:55 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,结合学院实际,到先进省份、发达地区调研取经,向一流院校学习办学经验,凝聚共识,整合资源,推动学院又好又快发展,4月23至4月28日,学院领导带队前往深圳职业技术学院、深圳技师学院、中山市技师学院、广东省轻工业技师学院、广州市技师学院、广州工贸技师学院等院校开展调研学习,此外还对国内AI领域的翘楚商汤集团有限公司做了专项调研。学院相关职能部门、系部负责人参加了相关活动。

调研结束后,大家纷纷表示,这是一次开阔视野的学习之行,也是一次思想碰撞的醒脑之行,更是一次激发干劲的奋进之旅。通过本次调研,进一步了解学习了发达地区一流院校体制机制创新、内部治理、服务保障、人事管理、人才培养等相关方面的先进做法和典型经验,为我院更好推进高水平建设和高质量发展提供了有益的借鉴和参考。下一步,学院将进一步凝聚发展共识,明晰发展目标,学习借鉴一流院校的先进经验和做法,创新工作、主动作为,扎实推进学院高质量发展。