学院新闻 学院首页>学院新闻>
青春橄榄绿 奋进勇担当—— 中共安宁市委向学院致感谢信
发表日期:2023-06-13 17:04 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

近日,中共安宁市委学院发来感谢信,感谢学院民兵及国防后备连,在安宁“4•13”森林火灾发生时,学生处(学生工作部、武装部)专职副部长谢思敏、干事丁保勇一同率70名国防后备营队员星夜兼程、紧急驰援,担负起后勤送水、扑灭余火、清理烟点、值守火场等工作任务,展现了新时代学院学子的担当,为学院学子们树立了新形象。

感谢信原文

wps131.png

wps132.png

丁保勇同志率20名队员奔赴火场物资分配中心支援物资搬运工作,他们尽心尽责,倾心倾力,每天时刻坚守岗位,一轮一轮地从货车上卸下几十吨物资,搬运到仓库,做好分配打包后,又搬运到物资运输车辆上,为火场值守的人员做好物资补给保障工作。

谢思敏同志率50名奔赴火场现场值守火场,扑灭余火、清理烟点。他们晚上在山上搭起帐篷住下,昼夜24小时值守火情现场,及时发现火点,及时处置,协助连然街道扑火队处置复燃火情。

本次任务执行过程中,青年的英姿始终不变,青年的步伐不曾止步。没有与生俱来的无畏,只有挺身而出的勇敢。学院民兵和国防后备营用实际行动彰显了学院青年最坚毅、最质朴的品格,体现了新时代学子们的担当。

wps133.png

在经验交流会上,退役士兵、智能制造系电气自动化技术21002班学生、国防后备营骨干杨天坤说道:与森林消防指战员共同值守火场时,深深感受到他们作风顽强、敢打必胜的决心。值守期间我们时刻保持枕戈待旦的战斗状态,发现火情及时协助处理,锻炼了我们迎难而上、不畏艰苦的意志品质。

学院将一如既往的支持安宁市森林防火和生态文明建设工作,进一步发挥学生组织育人功能,彰显青年担当,在中国式现代化建设的火热实践中绽放青春之花。