学院新闻 学院首页>学院新闻>
以赛促学,学院组织学生观摩大赛现场 ——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)职业教育活动周活动剪影
发表日期:2023-06-16 15:48 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

5月23日25日2023年云南省职业技能大赛暨中华人民共和国第二届职业技能大赛云南选拔赛14个赛项在学院开赛,期间组织了大赛开幕式和技能成果展示活动。

本次大赛正值全国职业教育活动周,学院组织全校学生观摩比赛现场。赛场内,选手们认真参赛,对工艺精益求精,力争上游,来自全省各院校优秀选手激烈角逐,展示了新时代职教人的风采,让观摩学习的师生都暗暗为他们加油。

1 学生观摩大赛赛场

赛场外,同学们与技能大师、技术能手们面对面,来自全省16个州(市)的各领域技能大师、能工巧匠展示着他们的拿手绝活,精美的木雕、绚丽的刺绣、栩栩如生的面塑、精湛的烹饪技巧......丰富多彩,精彩纷呈,吸引了大量观摩者驻足体验。

2 学生参观云南省技能人才建设成果

通过本次观摩学习活动,同学们纷纷表示要以技能大师和正在赛场奋力拼搏的选手为榜样,认真学好技能,练好一技之长,更加坚定走“技能成才、技能报国”之路,更加深刻感受了“技能:让生活更美好!”主题的含义。

下一步,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实新职业教育法,落实立德树人根本任务,以职业技能大赛为抓手,搭建更多学习新技能的提升平台,强化技能教育,鼓励更多同学走技能成才、技能报国之路,积极营造“比、学、赶、超”技能提升氛围,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多“德智体美劳”全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠