学院新闻 学院首页>学院新闻>
发表日期:2023-06-16 15:49 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,将学生心理健康教育纳入三全育人大格局,五育并举促进心理健康工作,树立心理健康意识、增强学生心理素质,营造阳光、健康的校园文化氛围。526日,学院举办2023年“5·25”心理健康教育月开幕式暨心理情景剧决赛。学院彭为华副院长出席活动,学生处(学生工作部、武装部)、教学系部负责人担任评委,师生代表参与活动。

彭为华副院长热情致辞,强调学生心理健康教育工作要坚持把心理健康教育与咨询服务作为培养高素质技能人才的一项基础性工作抓实抓好,加强人文关怀,塑造阳光心态,引导学生健康成长。

接下来,来自六个系部的九支代表队围绕“培育积极心态 争做时代新人”主题,从校园霸凌、人际关系、寻找自我、成长等角度进行了演绎用欢笑与泪水诠释了学生心理成长的历程,为观众带来了一场视听盛宴,起到了良好的心理教育效果。

经过激烈角逐,马克思主义学院(思政德育部)选送的作品《理想·追光》、智能制造系选送的作品《悔悟》荣获一等奖,建筑与工艺技术系选送的作品《小红花》《一路同行》、智能制造系选送的作品《迟来的道别》荣获二等奖,信息技术工程系选送的作品《追梦成长,我心向阳》《突破自我,成就技能梦》、健康与社会服务系选送的作品《迷失着奔跑着》、化工与制药系选送的作品《青春在校园中绽放》荣获三等奖。

《理想·追光》

《悔悟》

《小红花》

《迟来的道别》

《一路同行》

《追梦成长,我心向阳》

《突破自我,成就技能梦》

《迷失着奔跑着》

《青春在校园中绽放》

下一步,学院将以5.25”心理健康教育月活动为载体,大力宣传普及心理健康知识,提高学生心理健康素养,推动心理健康教育工作再上新台阶。