学院新闻 学院首页>学院新闻>
传承扎西会议精神 照亮新时代奋进之路
发表日期:2023-06-16 15:55 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月1日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在云南扎西干部学院顺利开班。

培训班伊始,学院党委书记何良平亲临现场并代表党委向扎西干部学院表示衷心感谢,同时向全体参训学员提出四点希望:一是要深刻理解“两个确立”的决定性意义,弘扬和继承伟大长征精神;二要深刻理解扎西会议的重要历史地位,坚守为党育人为国育才初心使命;三是要团结奋斗走好新时代长征路,为推动学院高质量发展作新贡献;四是要严守培训纪律,在恪守规矩中学有所获。学员们深受鼓舞,并纷纷表示将认真学习思考,深入研讨交流,遵守规章制度,学有所思、学有所获。

学院党委专职副书记马怡作开班动员指出,扎西会议是红军两万五千里长征经过云南召开的极为重要的会议,在党史、军史上具有重要地位。扎西会议的光辉历史,蕴含着我们党光荣的革命传统,凝结着我们党的宝贵精神财富,这些红色基因历久弥新、熠熠生辉。党员干部要从中汲取养分、增添力量,在革命传统教育中坚定理想信念,在红色基因传承中牢记党的性质宗旨,在开启新征程中持续奋斗、再创辉煌。