学院新闻 学院首页>学院新闻>
2023年迪庆州维西县保和镇高泉村、拉日村村组干部暨农业经理人培训班 在学院圆满结束
发表日期:2023-08-02 16:19 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

6月16-21日,各部大力支持下,学院2023年迪庆州维西县保和镇高泉村、拉日村村组干部暨农业经理人培训班圆满结业。本次培训班来自维西县保和镇高泉村、拉日村的村组干部和农业经理人58人参加培训

学院充分考虑维西县村组干部和农业经理人的实际需求先后邀请昆明理工大学马克思主义学院党委委员、院长王海云,云南省社科院教授张德兵,云南民族大学马克思主义学院教授李艳萍等知名专家,对党的二十大精神、基层党的建设、乡村振兴政策、农业创业经验、农村电子商务等内容进行讲解到安宁市禄裱街道、石庄村、雁塔村、后山崀村、甸中村对基层治理、人居环境建设、村集体经济发展等进行实地观摩学习。

培训班结业仪式上学员代表发言表示,几天的培训收获颇丰,提升了对基层党的建设、基层治理的认识,对发展乡村产业,运用农村电商助力乡村经济发展受到新的启发。大家纷纷表示,把本次培训班的学习收获运用到家乡建设实践中,推动高泉村、拉日村又快又好发展

结业仪式上,学院党委书记何良平作了情真意切、热情洋溢的总结讲话,优秀学员颁发荣誉证书。学院部分基层党支部代表在结业仪式上与高泉村、拉日村基层党支部签订支部结对共建协议。