学院新闻 学院首页>学院新闻>
中国社会工作联合会调研组莅临 学院调研退役军人工作
发表日期:2023-08-02 16:26 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

6月30日,中国社会工作联合会副会长高建国一行莅临学院调研退役军人服务、云南退役军人学院建设等工作。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长唐贵聪,学院党委副书记、院长张泽斌等陪同调研。

调研组一行先后实地调研了学院世界技能大赛信息网络布线项目中国集训基地、百家争鸣馆、世界技能大赛移动机器人项目中国集训基地、和校史馆。

实地调研结束后,调研组一行在学院召开了调研座谈会,省退役军人事务厅党组成员、副厅长唐贵聪副厅长主持会议。

座谈会上,学院张泽斌院长汇报了学院办学基本情况、服务服务退役军人工作情况和云南退役军人学院工作开展工作情况。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长唐贵聪汇报了云南省退役军人工作开展情况。

参会退役军人代表围绕退役军人就业创业进行了座谈交流。中国社会工作联合会特邀咨询专家李志刚介绍了退役军人工作面临的问题,就发挥中国社会工作联合会作用进行介绍。

参会退役军人代表围绕退役军人就业创业等方面进行了座谈交流。中国社会工作联合会特邀咨询专家李志刚介绍了当前退役军人工作面临的问题,就发挥中国社会工作联合会作用发挥进行了介绍。

高建国副会长最后对退役军人工作进行强调,。他指出,中国社会工作联合会旨在搭建退役军人工作平台,。退役军人工作事关国防和军队建设、事关改革发展稳定大局、事关广大退役军人切身利益,要切实把退役军人工作放在高度非常重要的位置。下一步云南退役军人学院要主动在中国社会工作联合会平台下,以开展退役军人万人计划,、职业技能培训、职业技能大赛等重点工作为引领示范,推进退役军人服务工作,实现退役军人高质量就业创业。

省退役军人事务厅相关处室、昆明市退役军人事务局、退役军人代表、和学院相关处室参加座谈。