学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行庆祝“七一”暨“两优一先”表扬大会
发表日期:2023-08-02 16:37 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,6月29日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)庆祝“七一”暨“两优一先”表扬大会在图书馆报告厅隆重举行。学院党委班子成员、离退休党员代表、全体党员、全体教职工参加大会。大会由学院党委副书记、院长张泽斌主持。

大会在雄壮嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,在学院党委书记何良平的带领下,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

何良平书记为学院党龄50年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。学院党委专职副书记马怡宣读《中共云南技师学院(云南工贸职业技术学院)委员会关于表扬2022年度“两优一先”的通知》,与会领导为“两优一先”表彰对象代表颁发证书与奖牌。

何良平书记代表学院党委向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为党和教育事业作出积极贡献的老党员、老同志致以崇高的敬意,向学院全体党员致以七一的问候,同时进行了总结讲话。

先进基层党支部

优秀党务工作者

优秀共产党员

讲话指出,中国共产党的102年,是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合同中华优秀传统文化相结合,不断追求真理开辟创新的102年;是为民族解放国家富强人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强全面建成小康社会,全面推进中国式现代化,从站起来、富起来、强起来的102年;是不断接受考验不断发展壮大以实际行动赢得人民群众衷心拥护和信赖的102年。

讲话强调,过去的一年,学院党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在厅党组的坚强领导下,突出主线狠抓政治统领,突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,聚焦主题深化理论武装,强党性修养提高政治“三力”,推动学院党的建设与教育教学工作的深度融合,以高质量的党建引领推动学院为党育人、为国育才,实现高质量跨越式发展。

讲话要求,新的征程上,各基层党支部、全体党员要坚持以政治建设为统领,切实落实全面从严治党主体责任;要深入推进主题教育,夯实思想根基,推动学院高质量发展;严固标准体系,发挥基层党组织引领和党员示范作用;要加强干部队伍建设,激发干部干事创业热情。全体教职员工要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守初心使命,砥砺奋进、开拓进取,奋力开创特色鲜明的中国式现代化职业院校新局面,续写学院事业高质量跨越式发展新篇章!

大会在庄严的《国际歌》中闭幕,会后,学院举行党的创新理论宣讲优秀作品展示活动。

《一带一路新征程 合作共赢创未来》张月雯

《如你所愿》陈丁瑜 余芸羿 沈楠皓

《青春向党,为国育人》李江红

《扬青春梦想 续时代华章》胡艳秋