学院新闻 学院首页>学院新闻>
省乡村振兴局党组书记、局长张晓鸣 莅临我校调研
发表日期:2023-08-02 16:53 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

67日上午,省乡村振兴局党组书记、局长张晓鸣莅临我校就“雨露计划+”就业促进行动、脱贫人口职业技能培训、乡村工匠培育等开展专题调研,省教育厅、省人力资源社会保障厅有关业务处室负责同志,学校党委副书记、院长张泽斌同志参加调研。

调研期间,张晓鸣一行先后实地调研了学校信息产业学院,世界技能大赛信息网络布线和移动机器人项目中国集训基地,建筑与民族技能人才培养,技工教育办学成果展(工匠精神实践教育基地),了解学校世界技能大赛比赛和获奖情况、专业设置、技术技能型人才培养、乡村工匠培育“雨露计划+”就业促进行动实施情况。

实地调研结束后,张晓鸣局长一行在学校图书馆909会议室召开调研座谈会。学院办公室(党委巡察办)、招生就业与培训处、教务处、财务处、学生处(学生工作部 武装部)等处室负责人参加座谈。

座谈会上,学院张泽斌院长介绍了学院办学情况和“雨露计划+”就业促进行动、职业技能培训和乡村工匠培育等情况。

张晓鸣局长对学院“雨露计划”实施情况表示了高度认可,他表示,学校要进一步加大监测调度力度,全面掌握“雨露计划”学生就业升学情况,及时研判形势、解决存在问题,精准发力、久久为功,千方百计让“雨露计划”毕业生就业渠道更多、岗位更稳、质量更优。