学院新闻 学院首页>学院新闻>
深圳技师学院到学院考察交流
发表日期:2023-08-02 16:54 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

619日上午,深圳技师学院副校长籍东晓一行到学院就技工院校与高职学院“双轨”管理模式、技工院校办学特色基础上进行高水平专业群建设、党建工作部门和机构设置情况等开展考察交流。

籍东晓副校长一行先后实地考察了学校信息技术工程系(东软信息产业学院),世界技能大赛信息网络布线和移动机器人项目实训基地,化工与制药系实训基地,技工教育办学成果展(工匠精神实践教育基地),了解学院技工教育与高职教育融合办学下教学运行、学生管理、机构设置及人员配置情况。学院党委委员、副院长曹五军同志陪同考察交流。

实地考察结束后,籍东晓副校长一行在学校图书馆909会议室进行座谈会。学院办公室(党委巡察办)、组织部、教务处、人事处、马克思主义学院(思政德育部)等部门负责人参加座谈。

座谈会上,曹五军副院长介绍了学院办学情况,双方围绕技工教育与高职教育“双轨”管理模式等内容,进行深入交流。

籍东晓副校长对学院技工教育与高职教育融合办学情况表示了充分肯定,他表示,深圳技师学院要争取早日加挂高职教育的牌子,充分吸取学院在技工教育与高职教育融合办学方面的经验,加快推进深圳技师学院两种教育模式办学。同时也希望两校进一步加强沟通交流,促进双方共同提高。