学院新闻 学院首页>学院新闻>
全力推进高校毕业生等青年群体就业工作
发表日期:2023-08-02 16:58 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

6月28日下午,熊梅副厅长主持召开厅属三所学校毕业生等青年就业专题会,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)何良平书记、张泽斌院长,云南省电子信息高级技工学校樊伟校长,云南冶金高级技工学校吴静杰副校长参加会议。

会上,熊梅副厅长传达了6月28日省厅召开的高校毕业生等青年就业专题会议精神和刘立志厅长的指示要求,听取了厅属三所学校毕业生就业情况,现场电话抽查了云南工贸职业技术学院已就业毕业生就业情况和创业学生的工作情况。

熊梅副厅长指出,就业是最大的民生,保障高校毕业生等青年群体就业更是确保就业大局稳定的重要措施。厅属三所学校要提高政治站位,认清当前的就业形势,增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;要强化政策引导,加大力度推进岗位开发,争取省厅支持,积极参与到省厅就业岗位开发工作中;要加大对优秀毕业生的宣传力度,引导广大未就业毕业生及时就业;要做好就业工作的风险防控,防范化解涉就业风险;要实事求是做好毕业生就业数据统计,严禁弄虚作假和数据注水,全力以赴做好毕业生等青年群体就业工作。