学院新闻 学院首页>学院新闻>
坚持党建带群建 凝聚合力促发展 ——学院召开党建带群建工作联席会议
发表日期:2024-01-16 10:09 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

2023年11月9日,学院召开党建带群建工作联席会议全面总结2023年党建带群建成绩与不足,系统谋划2024年党建带群建工作。党委书记何良平出席会议并讲话,党委专职副书记马怡主持会议,各支部书记、部门负责人,群团组织主要负责同志,团总支书记工会小组长参加会议。

wps95.png

党建带群建工作联席会议

会上党委专职副书记马怡领学习近平总书记同中华全国总工会、妇联、团中央新一届领导班子成员集体谈话精神以及习近平总书记关于推进新时期产业工人队伍建设改革工作的重要指示批示精神同时就发挥省直机关工委青年干部培训基地作用进行了安排部署。系部党支部书记(支部负责人)蒋纪秋、张福亮、陈捷、张智全、李殿生、邓杰文汇报了2023党建带群建工作及2024年打算,教务处处长吴强、招生就业与培训处处长王海涛、人事处副处长张荣霄围绕推进新时期产业工人队伍建设改革进行交流,组织部部长龙艳昆结合学校实际,对党建带群建工作提出了具体意见建议。

参会人员交流发言

wps103.png

党委书记何良平作讲话指示

党委书记何良平总结讲话,他指出:群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党广泛组织和动员广大人民群众为完成中心任务而奋斗的重要法宝。新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。他强调:坚持党建带群建是保证学校群团工作正确方向的内在要求,是促进群团

组织更好履行职能的重要举措,是推动学校“十四五”事业高质量发展的必然路径。要充分认识到群团组织的独特优势和特殊作用,始终保持群团组织的政治性、先进性、群众性,把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。

他要求:要深入贯彻落实习近平总书记关于做好党的群团工作的重要思想进一步落实高校工委党建带群建的任务清单,落实省委党建带群建的指导意见,推动学校党建带群建工作谱新篇一是各支部、各部门和群团组织要切实提高政治站位、深化思想认识、努力担当作为,切实增强党建带群建的责任感、紧迫感和使命感。二是要加强党对群团组织的领导,抓好“带”这个关键,推动党建带群建,群建促党建。三是要从政治思想引领、理论武装、织密建强组织体系、聚焦中心大局发力、作风建设五方面扎实推进群团建设各项重点任务。

此次会议的召开,为学校党建带群建工作指明了方向,下一步学校将按照党中央、省委的部署要求,切实发挥党建“龙头”作用,牢牢扭住“建”这个根本,牵住“带”这个关键,夯实“促”这个落脚点,真抓实干补短板强弱项,开拓进取创佳绩,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。