学院新闻 学院首页>学院新闻>
马克思主义学院(思政德育部)开展“用艺术点亮心灵,开启绘画疗愈之旅”活动
发表日期:2024-01-16 10:10 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,不断提升心理育人实效,11月中旬起,马克思主义学院(思政德育部)组织心理协会骨干成员开展了六期“用艺术点亮心灵,开启绘画疗愈之旅”活动,130余名学生报名参与了本次活动。

正式活动前,心理协会指导教师杨黎为心理协会骨干成员进行专业培训,介绍了绘画治疗的背景、原理,指导成员现场绘画,强调绘画活动中的注意事项,指出要创设安全、温暖、宁静的氛围,关注群体和个体反应,保护同学们的隐私,给予同学及时的肯定与支持等等。

正式活动中,心理协会骨干成员在会长、组长的带领下,认真完成背景知识讲解、绘画指导、关心陪伴、正面反馈等任务。活动后的问卷调查显示,同学们认为自己的情绪状态有所好转,心理也变得更加轻松、积极;通过“内在我”和“外在我”的对比和联系更加增进了对自我的了解,提升了心理韧性水平;希望心理协会今后多开展类似的活动,让同学们更加了解心理学,运用心理学帮助自我更好地成长。