学院新闻 学院首页>学院新闻>
全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会2023年工作会议在云南技师学院(云南工贸职业技术学院)召开
发表日期:2024-01-16 10:11 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

2023年12月16日上午,全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会2023年工作会议在云南省昆明安宁市云南技师学院(云南工贸职业技术学院)召开。全国人社行指委主任委员、人力资源和社会保障部职业能力建设司技工院校管理处处长王飞,云南省人力资源和社会保障厅二级巡视员韩世云,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党委书记何良平,党委副书记、院长张泽斌,全国人社行指委副主任委员、青海省教育厅党组成员副厅长、交通厅党组成员兼青海交通职业技术学院院长霍雄飞,全国人社行指委副主任委员、北京劳动保障职业学院劳经学院院长李琦等来自全国40余家单位的行指委委员共60余人出席会议。全国人社行指委秘书长高尚主持会议。

云南省人力资源和社会保障厅二级巡视员韩世云致辞,会议承办单位云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党委副书记、院长张泽斌介绍学院近年来办学治校情况和育人育才成效。

会议指出,全国人社行指委深入学习习近平总书记关于职业教育和人社领域工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实党的二十大关于“加快建设教育强国”的部署,从加强组织建设、修订专业教学标准及简介、组织申报专业建设项目、支持服务产教融合校企合作活动、向教育部研提意见建议、指导人力资源管理专业国家级教学资源库新一轮建设、支持人力资源服务赛项国赛等八个方面开展了一系列工作,取得了较好成效。下一步,人社行指委将按照教育部、人社部工作部署系统开展工作,切实发挥行指委研究、咨询、指导、服务的职能。

会议要求,人社行指委是推动人力资源和社会保障职业教育深化改革、高质量发展的重要专家团队和关键参谋助手,行指委全体委员应站在新时代、新征程、新起点,面对新形势、新课题、新要求,进一步围绕国家战略、产业需要、行业发展,坚持高起点、高标准、高定位,高质量推动人力资源和社会保障职业教育工作提质增效,促进人力资源开发不断取得新成效。

专家讲座

会上,四位专家分别就人力资源服务业发展与人力社保专业群建设等方面作专题演讲。人才培养与教科研指导、教师教学与研究能力指导、产教融合校企合作指导三个专委会分别对行指委2024年工作计划进行分组讨论,提出意见建议。

分组讨论

会后,与会人员共同参观云南技师学院(云南工贸职业技术学院)技工教育办学成果展馆、中国传统文化百家争鸣馆、第45、46届世界技能大赛信息网络布线项目中国集训基地、移动机器人项目中国集训基地、青年创业园及化工与制药实训基地。

参加交流