学院新闻 学院首页>学院新闻>
声声誓言 忠诚护“宪” ——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行宪法宣誓活动
发表日期:2024-01-16 10:19 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

20231214日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,坚定法治信仰,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行宪法宣誓仪式,学院党委书记何良平担任监誓人,由党委副书记、院长张泽斌领誓,党委委员、党支部书记、部门负责人以及近两年学院新提拔干部新入职人员参加宣誓。

宣誓活动现场国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄重。宣誓仪式开始,全体起立,高唱国歌。随后,全体人员右手举拳,领誓人张泽斌院长左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人跟随领誓人庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铮铮誓言,拳拳初心,誓行合一,不辱使命。誓言铿锵有力,承诺掷地有声,是全体宣誓人员对宪法和法律的尊崇和敬畏,也是对忠诚履职尽责和维护公平正义的郑重承诺。

举办此次活动是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想的重要举措,对进一步推动学院干部职工树牢宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,将起到积极促进作用。宪法宣誓既是对每一位新提拔干部和新入职人员的精神洗礼,也是对全干部职工的教育激励。

学院党委书记何良平强调,要通过宣誓活动使大家铭记誓词,恪守诺言,做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者、坚定捍卫者,严格履行法定职责,对党忠诚、勤奋敬业、服务人民,为推动职业技工教育高质量发展作出新的更大贡献!