学院新闻 学院首页>学院新闻>
铸魂.2024.清明祭英烈 少数民族学生代表参加缅怀先烈 思政实践教育活动
发表日期:2024-04-03 16:34 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为缅怀革命烈士的丰功伟绩,教育青年学生继承革命先烈的光荣传统云南技师学院(云南工贸职业技术学院)组织少数民族学生代表参加缅怀先烈思政实践教育活动

42日上午少数民族学生代表和教师代表前往安宁革命烈士纪念碑,怀着对革命先烈的深切哀思,开展清明祭英烈活动旨在铭记历史、缅怀先烈,弘扬红色精神,让爱国情怀在青年学子心中扎根。

先开展庄严肃穆的纪念仪式,师生们整齐列队,肃立在烈士纪念碑前,青龙烈士陵园讲解员同志为师生宣讲了山林火灾抢险战斗中壮烈牺牲的56名烈士英雄事迹,在场师生倍受感动。全体人员向烈士默哀并献上鲜花,深情缅怀革命烈士的不朽功绩,表达深切悼念和敬仰。

学院少数民族学生代表、健康与社会服务学院婴幼儿托育服务与管理五年制21001班吕能灵同学在活动仪式上代表全体同学发言,表示通过身临其境聆听革命故事,感受红色文化,使每一位同学都在思想上和精神上得到了一次新的洗礼,表示要积极学习和发扬革命先烈的精神,传承红色基因,继承革命先辈的光荣传统、好好学习,努力提升自己的专业技能和思想境界,踏着烈士足迹前进的远大志向。

全体师生依次绕行烈士纪念碑,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩在对革命先烈的无限怀念及敬仰中汲取精神力量激发努力学习、立志成才,报效祖国的爱国情怀

学院重视青年学生、特别是少数民族学生思想政治教育工作,充分利用“我们的节日”系列思政实践教育活动,传承中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,引导少数民族学生坚定理想信念,增进少数民族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,用实践教学的方式培根铸魂,激励各族学生不忘历史,珍视和平,努力学习,练就本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量