学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院) 举行二级学院成立暨授牌仪式
发表日期:2024-04-22 16:45 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

49日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行二级学院成立暨授牌仪式。仪式由学院党委书记何良平主持,学院党委副书记、院长张泽斌致辞,省人力资源社会保障厅直属机关党委(人事处)副处长、工会副主席郑曦媛,省职业技能鉴定中心副主任王北,学院党委领导班子成员和中层以上干部参加仪式。

wps17.png

根据云南省人力资源和社会保障厅等四部门《关于印发进一步规范高等学校内设机构设置和管理岗位管理意见的通知》(云人社通〔202332号),202312月,云南省人力资源和社会保障厅下发《关于同意云南技师学院(云南工贸职业技术学院)内部组织机构调整事项的批复》,批准云南技师学院(云南工贸职业技术学院)内部机构由19个调整为23个。

wps18.png

此次二级学院调整,体现了省人力资源社会保障厅党组对学院近年来育人育才工作的充分肯定,也对学院今后改革发展提出了新的更高标准和更高要求,标志着学院在二级管理体系的建设上迈出了更加坚实的一步,为学院整合优化资源配置,推进专业建设、教学教研、人才培养、社会服务等方面形成品牌特色,提升综合竞争力奠定了更加良好的基础。

wps19.png

学院将以此次二级学院调整为契机,深刻把握“稳”与“进”、“立”与“破”的关系,纲举目张做好学院办学治校各项工作,不断优化内部治理结构,提升内部治理水平。积极主动适应新时代新目标新要求,加快建立完善新的管理体系和运行机制。加快理顺内部管理关系,修订完善规章制度,建立新的工作流程和运行模式。持续推动管理思路转变、管理方式转型、管理效能提升,逐步健全完善符合省人力资社会保障厅刘立志厅长2023年3月调研学院时对学院提出的“树牢品牌意识,打造高水平、有特色的技工院校”发展定位的管理体制,全面推进学院高质量发展,培养更多德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为奋力谱写好中国式现代化的云南篇章做出新的更大贡献。