学院新闻 学院首页>学院新闻>
红云红河烟草(集团)有限责任公司 2024年青年职工信息化技能竞赛 在云南技师学院开幕
发表日期:2024-04-22 16:47 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步贯彻落实《关于加强新时代高技能人才队伍建设的实施意见》精神,全面推动技能人才队伍建设,发挥云南技师学院在职业技能竞赛的专业化水平,推动校企合作人才培育模式的不断丰富、创新。2024年4月15日上午,红云红河烟草(集团)有限责任公司(以下简称红云红河集团)2024年青年职工信息化技能竞赛(首届)在云南技师学院开幕。

红云红河集团党委委员、纪委书记张志勇,云南技师学院党委委员、副院长彭为华,招生就业与培训处处长王海涛及裁判员、参赛选手参加开幕式。

开幕式领导

开幕式上,云南技师学院党委委员、副院长彭为华首先代表学院致辞。向集团领导、裁判员、参赛选手、工作人员表示热烈的欢迎。彭为华副院长表示,学校将做好服务保障工作,为赛事的顺利举行营造良好环境,并祝愿各位选手赛出水平、赛出风采,取得良好成绩。接着,选手代表和裁判员代表分别进行了宣誓发言,为这场竞赛的公正性和顺利进行做出了保证。最后,集团党委委员、纪委书记张志勇针对此次大赛发表讲话。他希望,通过竞赛可以不断提升职工队伍整体业务素养,形成“以赛促学、以赛促训、以赛促用”的良好局面,建设一支知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,在集团各项工作中勇担使命,展现作为。

参赛选手代表宣誓

裁判员代表宣誓

此次竞赛以“数智赋动能  争创新优势”为主题,号召青年职工主动参与信息化、数字化、智能化工作,鼓励信息化专业青年人才技能提升、开拓创新,激励引导广大青年苦练技能、奋发成才,促进企业高质量发展。通过本次合作,校企双方对资源共享、校企共育的高技能人才培养模式方面达成高度共识,双方在技能人才培养、专业共建、技能提升、技能竞赛、新型学徒培养等方面将有新合作,在丰富和完善学院和企业人才教育培训体系,探索培养技术技能型人才新模式等方面发挥辐射作用,达到协同育人、校企双赢的目标。