学院各支部书记参加“如何当好支部书记”专题培训
发表日期:2018-06-19 14:56 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,切实提高党务工作者的责任意识和履职能力,确保全面从严治党各项任务要求得到有效落实,夯实党建基础。6月19日上午,学院党委委员、副院长谭文东带队,各基层党支部书记、纪检委员共14人参加了人社厅组织的“如何当好党支部书记 进一步加强党风廉政建设”专题党课培训。

1536217941179185.jpg

“如何当好党支部书记 进一步加强党风廉政建设”专题党课培训现场

厅直属单位党委书记张增利围绕“如何当好党支部书记”进行了深入细致的授课辅导,重点讲授和解决三个方面的问题:一是交流思想认识,解决“热情不够”的问题;二是交流能力素质,解决“能力不足”的问题;三是交流工作方法,解决“落实不好”的问题,为大家强化了党建工作只能加强不能削弱、只会加强不会削弱、只许加强不许削弱的认识;为大家梳理了当好党支部书记需要做到的“五熟”“六会”“七要”等能力素质;为大家手把手地讲解了把握依据抓落实、针对问题抓落实、谋划统筹抓落实、瞄准一流抓落实、围绕中心抓落实等六种抓落实的管用方法。

随后,省纪委驻厅纪检组副组长赵士贤进一步为党务干部讲授了三个方面的内容:做好基层党支部党风廉政建设工作的重要意义;基层党支部党风廉政建设工作存在的有关问题;扎实抓好基层党支部党风廉政建设工作的有关要求,进一步强化了抓好基层党支部党风廉政建设工作的紧迫性、自觉性和针对性。

通过参加“如何当好党支部书记 进一步加强党风廉政建设”专题党课培训班,提高了全院党支部书记和纪检委员对如何当好党支部书记、做好党务工作的认识,达到了进一步强化思想、进一步理清思路、进一步增强自觉的目的。学院党支部书记、纪检委员深刻认识到做好基层党建工作的重要性和紧迫性,纷纷表示要以“两学一做”学习教育为抓手,不断提高自身综合素质和业务能力。