春节慰问在行动,真情关爱暖人心 ——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展2021年定点扶贫村春节慰问活动
发表日期:2021-11-22 22:21 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

春节慰问在行动,真情关爱暖人心 ——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展2021年定点扶贫村春节慰问活动

2月4日,在新春佳节即将到来之际,受学院党委何良平书记委托,党委委员、副院长喻治安率办公室(党委巡察办)、宣传部,赴定点扶贫点维西县高泉村对村民开展春节慰问,并看望学院驻村工作队员。

image.png

春寒料峭,乍暖还寒。喻治安副院长一行在保和镇党委书记李光明、高泉村党总支书记李燕和驻村工作队队长龙艳昆的陪同下,先后深入定点扶贫挂钩点高泉村6个村民小组,为村民们送来春节慰问,把党的关怀和温暖,把云南技师学院党委和全体教职工的关心和问候带到了大山深处。

image.png

喻治安副院长代表学院党委和全体教职工,向全体村民现行标准下脱贫出列表示热烈祝贺,向村民们致以春节的问候,祝愿大家过一个平安年、祥和年、快乐年,希望在外务工的村民就地过节,同家人“云上过年”;并鼓励村民们要坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感党恩、听党话、跟党走。喻治安副院长表示,扶贫攻坚五年来,村民们路通了,水畅了,房新了,家家户户卫生整洁,精神面貌和生产生活发生了翻天覆地的变化,维西县也顺利脱贫摘帽,我们的扶贫工作取得了举世瞩目的成绩,希望大家再接再厉,积极进取,全力巩固好脱贫攻坚重大成果,继续参与到乡村振兴工作中,持续增收致富,喜迎中国共产党成立100周年,在“十四五”期间创造更优异的成绩!

image.png

随后,喻治安副院长向“云南技师学院定点扶贫村2021年迎新春‘最美家庭’‘最美个人’评比活动”中获得“最美家庭”“最美个人”荣誉称号的家庭和个人颁发了奖状和奖励。

image.png

活动结束后,村民们纷纷对党中央脱贫攻坚政策举措表示衷心感激,对党中央乡村振兴战略表示坚决支持,对省委省政府、厅党组和学院长期以来用心用情用力的帮扶表示感谢和赞许。

image.png

喻治安副院长一行还同保和镇党委书记李光明、高泉村新“两委”班子就巩固脱贫攻坚成果,衔接推进乡村振兴工作和驻村帮扶等工作进行探讨交流。

喻治安副院长最后亲切看望了坚守在基层一线的驻村工作队员,鼓励队员们加强学习,克服困难,配合村两委开展好“两委”换届等各项工作,持之以恒做好驻村帮扶。