创新思路方法开创工作先河 积极推动人力资源服务业更快更好发展
发表日期:2021-11-22 22:26 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

创新思路方法开创工作先河 积极推动人力资源服务业更快更好发展

2021年11月19日上午,迪庆州人力资源和社会保障局与云投集团云南人力资源开发有限公司(云投人力)、云南技师学院、云南省林业高级技工学校在迪庆州人社局举行了战略合作协议签约仪式。迪庆州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长和建国,云投人力党总支副书记、总经理田兴利,云南技师学院副院长谭文东,省林业高级技工学校党委副书记、校长张冲平出席活动并讲话,州人社局党组成员、三县(市)人社局负责人、州人社局相关部门和云投人力相关部门负责人参加了活动。

image.png

人社部门同人力资源服务企业、技工院校签订战略合作协议,充分整合各部门、各行业资源优势,推动实现地方技能人才培养,提升劳动者技能水平,促进城乡劳动力转移就业和稳定就业的目标,在全省范围内来说尚属首例。此次签约活动,标志着迪庆州人力资源服务业发展建设迈出了实质性的关键一步,对于全面促进和推动迪庆州人力资源服务业发展具有十分重要的意义。

image.png

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对当今世界百年未有之大变局,人力资源社会保障工作也进入了新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,对人社工作提出了更新更高要求,也带来了更大的挑战。迪庆州人力资源和社会保障局长期以来认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于促就业、稳就业、保民生的各项决策部署和工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,以提升劳动者技能为抓手、以弘扬涉藏重点州市民族文化为特色、以促进就业创业为目的,着力抓好创新创业技能人才培养和就业创业服务工作,努力夯实涉藏重点州市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的社会经济发展人才基础,积极探索“在创建民族团结进步示范区的标杆、打造世界的香格里拉”中传承民族文化、培养高技能人才、服务创新创业三位一体发展的边疆少数民族地区特色人才培养和发展之路。

image.png

为切实做好服务和保障民生工作,迪庆州人社局党组创新工作思路,在结合迪庆经济发展实际,并经过前期认真调研和沟通协调的基础上,采取引进省内有影响力的人力资源服务企业和技工院校到迪庆开展技能提升和就业创业各领域的合作。此次合作签约的三家单位中,云南人力资源开发有限公司隶属位列世界五百强企业的云投集团旗下,在全省人力资源服务市场中占据主导地位,云南技师学院是全省首家技师学院,云南省林业高级技工学校为西南地区唯一一所林业类特色重点高级技工学校,均对我州的技能人才培养和就业创业服务工作给予了高度重视和大力支持。在今后的工作中,州人社局将与签约各方秉持互惠互利、合作共赢的原则,切实加强交流共享和协作配合力度,以“敢教日月换新天”的决心和“干一件成一件”的执着韧劲,努力书写人社事业新篇章,切实担负起时代赋予的光荣使命,共同为迪庆人力资源服务业发展迈上新台阶、取得新成效贡做出自己应有的贡献。