振兴乡村跟党走,百里携手强党建
发表日期:2021-11-22 22:44 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

振兴乡村跟党走,百里携手强党建

——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)与

高泉村、拉日村开展支部联建活动

在当下巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接阶段,切实抓好基层党建,是体现党在社会经济建设和统筹发展中的核心领导地位的奠基工程,发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用的必要前提,是有力推进乡村振兴走稳走强的应有之义。

2021年10月23日-24日,受云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党委书记何良平同志委托,学院党委委员、副院长谭文东同志率学院相关党支部书记赴维西县保和镇高泉村、拉日村开展支部联建活动。

云南技师学院(云南工贸职业技术学院)与拉日村支部共联共建活动

在支部联建活动中,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)分别向高泉村、拉日村党支部捐赠了共计784册党史学习教育图书,满足了两村党员的学习需求。化学和制药系党支部书记、系主任李学章同志为拉日村党员讲授了题为《四史教育-新中国史》的专题党课,教务党支部书记、教务处副处长张荣霄同志为高泉村党员讲授了题为《乡村振兴,大有可为—-乡村振兴战略重点内容学习》的专题党课,通过专题党课进一步提升了党员们的理论素质,开拓了党员们工作实践的视野思路。同时,还组织两村党员开展了“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”普通话推广主题活动和“听党话、感党恩、跟党走”“自强、诚信、感恩”新时代文明实践教育,分享“我为群众办实事”经验;两村党员们通过朗诵红色经典诗文,讲述脱贫攻坚变化和村组党员事迹,畅谈乡村振兴思路和努力学习方向,来表达对党忠诚、不负人民的政治品格、崇高境界情怀的追求,和全心全意为人民服务根本宗旨的深入践行。

经过此次支部共联共建活动,有力拉近了云南技师学院(云南工贸职业技术学院)与高泉村、拉日村各党支部间的组织友谊,让学院与基层党员们的血肉联系更加紧密,开启了乡村振兴新阶段学院同基层党支部共联共建工作的良好局面。有效促进了基层党员的学习进步,综合素质提升,进一步激发了乡村党员干部带动群众干事创业、致富带富的决心和动力。

谭文东副院长代表学院向高泉村支部捐赠党史学习图书

谭文东副院长代表学院向拉日村支部捐赠党史学习图书

在支部联建中,学院党支部与两村党支部团结友爱、互相学习,对巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接阶段的经验见解进行了深入交流,在党建引领乡村振兴的思路上获得了共识,为下一步深化合作、共联共建奠定了扎实基础。

活动结束后,两村党员们纷纷表示乡村振兴阿克吉(“阿克吉”傈僳语“好”的意思)!云南技师学院(云南工贸职业技术学院)阿克吉!学院党支部书记的党课阿克吉!

张荣霄同志为高泉村支部党员讲授专题党课

李学章同志为拉日村支部党员讲授专题党课